注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网闻博报夏商的博客

网闻博报--珍藏岁月的记忆经典

 
 
 

日志

 
 
关于我

网闻博报夏商,资深文化传媒人,大道国学说倡导者,西安交通大学大遗址保护与古建筑(国际)研究中心特约研究员、国学研究所所长。著有300余万字《日出西边/风动中国》人文探秘系列作品,被誉“网络天下时讯,撷取博海浪花,记录历史风云,珍藏岁月的记忆经典”。邮箱:827980132@qq.com QQ:827980132

网易考拉推荐

博庆献礼 50万次检阅传递50万个祝福  

2009-08-24 19:21:30|  分类: 夏商专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在举国上下喜迎中华人民共和国建国60周年大庆之际,作为13亿国民的一分子,我该怎样表达对祖国的热爱与美好祝愿呢?那就不妨报告一下我的网事感怀吧。因为我同样以自己身为中国的网民而自豪,而网民博友们的喜悦也是国庆欢歌声中不可缺少的音符。

       其实,我能自称为网民,才是不到一百天的事。要算网龄,也就三个月。在网络社区还只是一名新成员,所以“我是公社小社员”,绝对不是自谦的称谓。我也想摆摆老资格,走在前排风光风光?可时间不能“注水”啊!

       好啦,言归正传,还得先从我自觉和“被自愿”“落网”为网民说起。最初的试探和震撼,发生在2009年5月间。从笨拙地敲键盘,点鼠标,一步步琢磨熟悉电脑操作开始,慢慢在人民网,新浪网,腾讯网,搜狐网,凤凰网等各大网站间溜达,学着浏览网页信息,摸索着论坛和博客到底是咋回事。后来由于爱好文字和写作的缘故,又阴差阳错地搜索到了17xie网。于是,我从5月22日开始着手在17xie安营扎寨,尝试着进行写作交流。这时,让我第一次感到震撼的景象出现了!到6月22日,我这里的博客空间阅览访问总量竟突破了5万人次。上网开博首月的震撼,就记录在我的《来自网络世界的超级震撼》这篇博文里。

       到7月11日,我的博客空间阅览访问量又突破了10万人次。《虚拟世界的真情告白----十万访问极速体验记》这篇博文,就记录了我的第二次震惊。由于受这数字变幻的鼓舞,在此文中,我还作出了开博“首季访问总量将突破20万人次,起步年访问量将会突破100万人次”这样豪情万丈的预测。

      今天,当我打自己的这个博客空间,眼看着阅览访问量在上升,在接近,在超越50万人次记录时,我再一次被震惊了!这就意味着,我自己先前的超级大胆预测,反倒被更猛的数据给超越了。我的开博首季访问量已不是突破20万人次,而是冲刺50万人次!那么,到2010年5月22日,这个开博起步年访问量也就不是将突破100万人次,而应是将会突破200万人次了!    

       算了,还是别再预测了。网络时代的不可思议,又岂止是这博客访问量数据。况且,太过执着于数据崇拜,反而会误导我们的思维,迷惑我们的双眼,使我们看不到这单纯枯燥的数字背后的世界的丰富鲜活。

       就我自己而言,博文日志是我内心世界的自然袒露和朴实表达。当然,不排除偶尔也会有丁点智慧的火花和文采灵光乍现。但对人间真情的珍爱和对伟大祖国的赤诚,却永远是我的所有文字组合的不变灵魂。我始终把我的文字表达和网友的阅览访问,看作是心灵的交流和互动。不管我们彼此远隔天涯或近在咫尺,不管我们彼此相识熟知或素昧平生,尽管我们或许永远不会知道彼此的姓名看不到彼此的容颜,但我依旧会把每一位网友的每一次访问阅览,看作是对自己心灵的一次检阅。这50万人次的阅览访问,就是50万次的检阅互动。同时,我也以我的真诚,向网友,向社会,向祖国,向世界,传递50万个美好的祝福!

       正是出于对来访网友的感恩和回报,鞭策着我对自己空间内容的不断更新和升级,包括同步创编《网闻博报》电子杂志系列丛书,以记录历史,洞悉未来,网罗天下时讯,撷取博海浪花,与广大网友共同珍藏岁月的记忆经典。

       网络改变世界,准确地说应是人通过网络在改变世界,同时也在改变自己,改变命运,这才是这个网络信息时代的真义。而我们能有幸同步于这个世界潮流,难道不是我们伟大祖国的巨变和进步吗?

       权以此文,并以一个非资深网民博客的名义,向国庆60周年献礼!

      (网闻博报   夏商专栏

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017