注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网闻博报夏商的博客

网闻博报--珍藏岁月的记忆经典

 
 
 

日志

 
 
关于我

网闻博报夏商,资深文化传媒人,大道国学说倡导者,西安交通大学大遗址保护与古建筑(国际)研究中心特约研究员、国学研究所所长。著有300余万字《日出西边/风动中国》人文探秘系列作品,被誉“网络天下时讯,撷取博海浪花,记录历史风云,珍藏岁月的记忆经典”。邮箱:827980132@qq.com QQ:827980132

网易考拉推荐

于丹的“撒泼”与小沈阳的“撒娇”  

2009-08-07 21:39:59|  分类: 夏商专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-05-22 16:55

《文化经济名人堂》长安农家讲坛(8)

       于丹很火,这几天更火。5月5日从网路上传出,于丹在英国“撒泼”,引起舆论一片哗然。至于到底是“名人现形”还是“摸黑栽赃”,目前仍然莫衷一是,真假难辩。可于丹据此当仁不让地占据了各大传媒的文化娱乐新闻头条,成为最吸引眼球的文化明星,却是不争的事实。炒作之妙,真是妙不可言。于丹教授的传媒研究和运用,确应属炉火纯青的等级。

      深得孔老夫子的真传,以宣讲《论语》而出名的学术女明星,竟然会有在公众场合的“撒泼”之举,而且是现代文明的中央街市,这样的国际新闻不可谓不大。对此近乎人身侮辱的“爆料”,于丹教授至今还是低调会应,或是不屑回应,更未见声言诉诸法律之类的维权迹象。以小社员观察,这或者就是出名且再扬名的结果才是最重要的。至于是非曲直,事实真相,社会影响等等,大约都在其次了。公众也只应当作学术小品的娱乐表演来看,太当真的“粉丝”,只能就是可怜的很傻很天真了。

      于丹的“撒泼”,让几天前还风头正劲的小沈阳,也显得有些黯然失色。于丹的“撒泼”和小沈阳的“撒娇”,你方唱罢我登场,轮番占据中国文化娱乐的中央舞台,巾帼不让须眉。你标新,我更立异,看谁更抢眼更火爆!同样,其它是不重要的,票房和身价的不断攀升才是最重要的。

      公众大可不必太较真,更不必愤然光火。在这个文化娱乐时代,所谓道德良知和社会责任,早已被金钱物欲吞噬殆尽。太认真,只能证明你自己太土太落伍。不管怎么说,你必须承认,在适应现实,在文化品牌研发生产市场营销推广方面,于丹和小沈阳都是成功的,而且是非凡的巨大成功。至于他们的成功,会不会是“粉丝”们和中国文化的悲哀,那就另当别论了。或许,也只有在喧嚣过后才能最后去评判了。

      不必太沉重,继续我们的快乐吧。不妨再回味几句小品流行语,权当给大家娱乐一下,但与本文无关,特此声明。

      这世界太疯狂啦,老鼠都给猫当伴娘啦!会下蛋的公鸡,公鸡中的战斗鸡!呕耶!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017