注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网闻博报夏商的博客

网闻博报--珍藏岁月的记忆经典

 
 
 

日志

 
 
关于我

网闻博报夏商,资深文化传媒人,大道国学说倡导者,西安交通大学大遗址保护与古建筑(国际)研究中心特约研究员、国学研究所所长。著有300余万字《日出西边/风动中国》人文探秘系列作品,被誉“网络天下时讯,撷取博海浪花,记录历史风云,珍藏岁月的记忆经典”。邮箱:827980132@qq.com QQ:827980132

网易考拉推荐

华山又加“桂冠”了--舞动中华”节庆采风录(2)  

2009-10-06 19:49:27|  分类: 夏商专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

舞动中华”群英会      才思激荡“智慧山”

 华山又加“桂冠”了

     网闻博报  记者 夏商 通讯员 吴剑锋

 网闻博报讯9月26日,在“国家山水休闲度假胜地?华山论剑”专家论坛会上,西岳华山又被加上了一顶“桂冠”。专家们建议给华山增加一份内涵,打造“智慧山”,以凸显华山“财富山”、“英雄山”、“爱情山”、“智慧山”四大美名。

在中秋佳节和新中国60年华诞来临前夕,由国家旅游局、陕西省政府主办,陕西省旅游局和渭南市政府承办的,以“相约华山;舞动中华”为主题的2009世界旅游日中国主会场庆典活动在华山景区举办,在西岳庙广场举办的庆典活动开幕式上,陕西省省长袁纯清和国家旅游局副局长王志发共同为刻有“华夏之根”四个大字的“世界旅游日·华山论剑”纪念碑揭牌。这样的盛典在西北地区来说是第一次,具有历史性的意义。同时该活动由国家旅游局、陕西省人民政府主办,足见其重要性。而最大的亮点在于如此多的中国旅游行业顶尖级专家们同聚此次大会“华山论剑”,这在国内尚属首次,堪称是一次中国旅游业的“思想盛宴”和“智慧峰会”。

会议主办方还邀请了联合国世界旅游组织专家委员徐泛,韩国旅游总社专家委员安镕辉,中国社科院教授、中国旅游研究院学术委员会主任魏小安,北京交通大学教授王衍用,中国社科院旅游研究中心主任张广瑞等 5位知名专家学者。他们从不同视角深入探讨了在新的历史时期世界旅游业、中国旅游业的发展方向,提出了新形势下旅游业市场营销、旅游服务的应对策略和科学方法,并指导了渭南市文化旅游产业发展的新思路、新方法、新途径,商讨了华山景区发展的新方法、新举措。

专家提出“旅游资源无限制,旅游产品无边界,旅游行为无框架”,指出老景区要走出新路子的核心就是要寻求传统与现代的结合、文化资源与自然资源的结合、人文景观与自然景观的结合,要用广阔的资源观,在市场上寻求发展,打破单一的发展模式,走复合型发展路子;提出“以天为本”的旅游理念。专家们广泛引用国内、国际旅游业界的典型案例,介绍了如何有针对性地进行旅游开发,并紧密结合华山景区发展实际,建议给华山增加一份内涵,打造“智慧山”,凸显华山“财富山”、“英雄山”、“爱情山”、“智慧山”四大美名,进一步开发山下市场,让游客在山上找感觉,在山下搞消费,盘活华山旅游资源。

会议借国内、国际专家“华山论剑”的社会效应,广邀国内著名旅行社和著名景区、周边省市旅游界的精英考察华山。参加论坛的一位旅游专家说:“这次来华山景区一看,让我真正找到了华山爱情山、财富山、英雄山、智慧山的感觉,这些文化内涵和华山奇险峻秀的景观结合在一起,华山一定会很快走向世界旅游市场的前沿阵地。我深信,华山的未来一定会更加美好!”

旅游界与会者一致表示,此次世界旅游日庆典活动,国内外一流旅游专家结合国际国内旅游发展、市场营销、景区管理等各方面问题进行全面的探讨,这对于旅游行业从业者来说是一次千载难逢的学习的好机会。

(网闻博报夏商专栏)

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017