注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网闻博报夏商的博客

网闻博报--珍藏岁月的记忆经典

 
 
 

日志

 
 
关于我

网闻博报夏商,资深文化传媒人,大道国学说倡导者,西安交通大学大遗址保护与古建筑(国际)研究中心特约研究员、国学研究所所长。著有300余万字《日出西边/风动中国》人文探秘系列作品,被誉“网络天下时讯,撷取博海浪花,记录历史风云,珍藏岁月的记忆经典”。邮箱:827980132@qq.com QQ:827980132

网易考拉推荐

大道国学:“财富战争”的“汉奸制造”  

2010-11-11 13:14:19|  分类: 夏商专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华民族是一个英雄辈出的伟大的民族,但同时也是一个汉奸丛生的不幸的民族。所谓多难兴邦,这个灾难也大多源于汉奸内祸。最近的一次汉奸之祸,就是在抗日战争时期。一般的说法是八年抗战,其实从1931年“九一八事变”日本侵略东三省算起,中国的抗日战争实际上进行了长达15年。泱泱中华为什么会招致日本侵略?又为什么打了15年才能最后取胜?原因固然很多,但中国的汉奸多绝对是一个极其重要的因素。以出卖国家民族利益来获取自己的私利,帮着外国人打中国人,自己做洋奴且帮着洋人奴役中国人,有这么一帮汉奸们在作祟,中国又怎能不出现多灾多难呢?!汉奸制造灾难,灾难又制造更多的汉奸,这是一个潜伏在中国社会里的病灶循环。那么如今,在金融时代的“货币战争”中,在美国开动印钞机向中国输入通货膨胀掠夺中国国家及民众的“财富战争”中,会有汉奸出卖国家民族利益来获取自己的私利吗?会有汉奸帮着外国人打中国人吗?会有汉奸自己做洋奴且帮着洋人奴役中国人吗?这是一个严肃的问题,更是决定这这场“财富战争”持续时间长短及最终胜负的不容忽视的问题!

自1840年“鸦片战争”以来,中国便屡屡遭受西方资本列强的“财富战争”侵略与掠夺。在1900年“八国联军侵华战争”后,中国被迫签订《辛丑条约》,其中对美日英法德等“八国联军”的赔款,即有白银4亿5千万两。当时中国人口总数为4亿5千万,西方资本列强的用意,就是要每个中国人不分男女老幼都要向他们交1两白银的“罚金”,以示惩罚和侮辱!但赔款也罢,羞辱也罢,每一次均是以“船坚炮利”的战争进行的强制性“惩罚”。现代科技进步了,西方先进文化也文明了,所以“战争惩罚”的形式与方式也就同步创新换代了。作为“世界贸易”的内容,也已不限于“鸦片贸易”了,还包括“证券贸易”与“货币贸易”。美其名曰,现代市场经济或WTO“国际惯例”。时人所称的“贸易战争”与“货币战争”,便是在这一时代背景下发生的。不需要“宣战”,甚至还要坚决否认已经“开战”,但“战争罚单”却已经真金白银地“转移支付”了。物价疯长,通货膨胀,人民币内贬外升,中国里里外外的“财富大失血”已经数以亿万计。有专家计算,仅在人民币对美元汇率从6.82:1快速上升到6.69:1的一个多月时间里,就已经对外“支付”了480亿美金,约合3100亿人民币。仅此一笔,按中国现在13亿总人口计算,不分男女老幼便都已经被“征收”了30多美金的“罚金”。这种现代化的技术手法,绝对是让当代西方资本列强的祖辈也要惊叹“青出于蓝而胜于蓝”了!

现在,美联储的印钞机又发起了新一轮的疯狂,中国的CPI节节攀升,“财富战争”愈演愈烈,人民生活日见其难。问题在于,我们真的必须被绑上这个“货币战争”的“财富战车”吗?必须按照这个“国际惯例”的作战规则来继续打这场“财富战争”吗?而且,按照这个“国际惯例”作战规则继续打下去,中国有最终取胜的希望吗?如果本来可以不必如此,如果按照这个“国际惯例”作战规则打下去注定是让人继续“剪羊毛”,那么今天的局面,又究竟是为什么呢?这个问题,其实也并不像“钱学森之问”那样高深,13亿中国人的普通民众大概都能够破解。难点仅仅在于,越是平常的简单的问题,我们越不大去细想,更不大去思考深究。或者说,是被误导所造成的简单忽视。

那么,最可能会被谁误导呢?当然,首先是正在对中国进行“财富战争”的美国及华尔街金融资本寡头集团。否则,他们的“财富战争”就不会这样步步挺进。其次的可能,便应是鼓噪着让中国进入这个“国际惯例”的“财富战争”体系的所谓精英专家们。即使不能认定他们里面有汉奸,但汉奸却最有可能藏身其间。因为,这毕竟是一场“财富战争”,而且是一场所谓市场经济金融时代的“财富战争”。这样的专业指导或误导,谁能最有资格或影响力呢?

对于这个创建于西方的“财富战争”体系,日本人是最能参透其真谛的。首先是“抢钱”,凭借“坚船利炮”和“炮舰政策”去抢。接下来是“圈钱”,就是凭借“抢钱”的原始资本进行“资本为王弱肉强食”,再加资本垄断市场操纵的欺诈“骗钱”。美其名曰,世界自由贸易或市场经济“国际惯例”。正如网闻博报小社员《大道国学:GDP时代的“粮食战争”》、《大道国学:“财富战争”世界通鉴记要》、《大道国学:“财富战争”的文化迷彩》、《大道国学:“财富战争”的“春秋争霸”》、《大道国学:“财富战争”的系统密码》、《大道国学:“财富战争”的不战而胜》、《大道国学:“财富战争”的虚拟推演》、《大道国学:“财富战争”的“文化木马”》、《大道国学:“财富战争”的“周期律”》、《大道国学:“财富战争”的“攻心为上”》、《大道国学:“财富战争”的“华夷之辨”》、《大道国学:“财富战争”的“二战”余波》、《大道国学:“财富战争”的“草根运动”》、《大道国学:“财富战争”给谁发展权》、《大道国学:“财富战争”的发展转变》、《大道国学:“财富战争”的虚实之变》、《大道国学:“财富战争”的市场迷梦》、《大道国学:“财富战争”的“愤怒帝”》、《大道国学:“财富战争”的GDP烟雾》、《大道国学:“财富战争”的“零和博弈”》和《大道国学:“财富战争”的“技术编程”》及《大道国学:“财富战争”的“西洋法术”》等《日出西边/风动中国》系列文章所述,这个西方资本主义的“财富战争”体系,就是直接“抢钱”和以抢来的钱作为原始资本再“圈钱”的体系,从一开始就充满了血腥野蛮的奴隶制色彩。

这个体系的开发与创建,以公元1492年8月3日,“老欧洲”的哥伦布悬挂“十字军旗帜”,从西班牙巴罗斯港远洋出征为标志。欧洲人这种传教士式的“财富战争”,用哥伦布本人的原话说,就是“自己日夜祈求从上帝那里得到产金的土地”,“黄金是一切商品中最宝贵的,黄金是财富,谁占有黄金,就能获得他在世上所需要的一切,同时也就取得了把灵魂从炼狱中拯救出来,并使灵魂重享天堂之乐的手段。”于是,三千多万印第安人和数以万计黑奴的生命,就被“以上帝的名义”抛向了地狱。西方投机冒险家们以“钱生钱”的“生财”体系,就是这样在对全世界“迷途羔羊的灵魂拯救”过程中创建起来的。此期间,也有包括中国人所熟知的“鸦片战争”开关通商和“八国联军侵华战争”的贡献。今天,所谓的“房奴”、“车奴”、“米奴”和“菜奴”的哀叹,其实都是被这个“财富战争”体系的资本所奴役的“钱奴”。

自这个世界“财富战争”体系创建以来,从葡萄牙、西班牙、荷兰到英国,“老欧洲”群雄争霸轮番“大国崛起”。其中的“日不落帝国”,曾经把这个世界“财富战争”体系推到了前所未有的辉煌。而今天的“美元帝国”,已经接过了“日不落帝国”的权杖,并正在创造着新的世界辉煌。不幸的是,这个世界“财富战争”体系以周期性的危机与系统崩溃重构,作为财富掠夺的收割循环,也往往会因“体制内”资本列强的“分赃不均”而导致发生显性的世界战争,包括著名的“一战”和“二战”。这两次世界大战的间隔,也仅有二三十年。“二战”前夕的“大萧条”至大战结束,距现在的“金融危机”,也仅有一个甲子的轮回。这样的危机动荡与战乱,无论是周期频次还是大规模的杀伤性,均是中国历史上的周期性改朝换代战乱不能望其项背的。

尽管如此,除了这个市场经济“国际惯例”的自由公平先进科学,我们还常听到西方自由平等的“橄榄球形”的“普世价值”布道。于是,这个世界掠食者与被掠食者或殖民者与被殖民者的分界便开始模糊了。国家之间,就有了发达国家、中等发达国家和后发展中国家的等级划分。再通过调整技术数据指标,便呈现出了“中间大两头小”的理想的“橄榄球形”等级结构模型。社会人群的等级划分也是如此,只不过把中间阶层的人群,称作“中产阶级”。这样自由平等公平公正与尊卑贵贱等级森严的完美结合,应该就是这个世界“财富战争”体系“普世价值”理念最伟大的时代创新。

这种自欺欺人的创新精神,或也是西方文化的传统。西方人信奉上帝,却也因此陷入了所谓神权专制的中世纪黑暗,故而才有了后来所谓的“文艺复兴”和“思想启蒙运动”。但差不多也是与此同时,“老欧洲”却又悬挂“十字军旗帜”开始了对全世界“迷途羔羊的拯救”。由此所建立的世界资本主义“财富战争”体系,至今也已经有五百年了。发生于公元1640年至1688年的英国资产阶级革命,距今也已经三百多年了。从公元1773年,英国北美殖民地的“茶叶党”草根运动,到公元1776年7月4日的美国《独立宣言》,距今也已经二百多年了。然而,除了这个理想的“橄榄球形”等级固化结构模型,以及“三权分立”自由民主的“普世价值”依旧外,我们却一点也看不到人的尊严平等公平公正的希望。难道,要我们接轨的“国际惯例”,就是接受这个世界“财富战争”体系的“橄榄球形”等级固化结构格局吗?

提到这个西方“普世价值”的社会尊卑贵贱等级教化,就不由得使我们想到中国“孔子之术”的尊卑贵贱等级礼教。东西方文化跨时空的越洋对接,却原来并不存在太大的精神鸿沟。“孔孟之道”的尊卑贵贱等级礼教,驯化出了中国人的文化奴性,客观上帮助了西夏辽金和蒙古铁骑对大宋王朝的征战,继而帮助了满清铁骑对大明王朝的征战,又继而帮助了西方资本列强对大清王朝的征战,再继而帮助了美国及华尔街金融资本寡头对中国的“财富战争”。可见,中国汉奸的层出不穷,是个人的自私贪欲使然,更是儒家师徒尊卑贵贱等级文化教化使然。汉奸固然可恶,制造汉奸的尊卑贵贱等级奴性文化则更是万恶之源。因此,我们这里的清算汉奸和反汉奸,并不是具体地针对某一个或某一些人,而主要是指尊卑贵贱等级礼教的奴性文化和汉奸思想。

只有打破尊卑贵贱等级教化的“孔孟之道”的“土迷信”和“普世价值”的“洋迷信”,拾起社会主义中国“人民战争”的精神武器,我们才能尽快实现这场世界“财富战争”的胜利突围。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017