注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网闻博报夏商的博客

网闻博报--珍藏岁月的记忆经典

 
 
 

日志

 
 
关于我

网闻博报夏商,资深文化传媒人,大道国学说倡导者,西安交通大学大遗址保护与古建筑(国际)研究中心特约研究员、国学研究所所长。著有300余万字《日出西边/风动中国》人文探秘系列作品,被誉“网络天下时讯,撷取博海浪花,记录历史风云,珍藏岁月的记忆经典”。邮箱:827980132@qq.com QQ:827980132

网易考拉推荐

第二届“陕西最具文化影响力人物”评选结果揭晓  

2013-01-18 23:36:27|  分类: 夏商专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文化陕西影响中国  文化强国陕西先行

第二届“陕西最具文化影响力人物”评选结果揭晓

汉唐古都多华章,秦风飞扬大长安。2013年元月18日,第二届“陕西最具文化影响力人物”评选颁奖暨“文化强国战略大联盟”活动启动仪式晚会,在百年剧社西安易俗大剧院隆重举行。陕西省有关领导和16家中省主流媒体的代表及参会嘉宾,共同见证了这一历史性的文化盛事。

这次活动,是为了积极贯彻落实中共18大精神和“文化强国战略”而举办的。为推进“文化强省”建设,促进文化大发展大繁荣,遵照中共陕西省委宣传部的安排要求和《“陕西最具文化影响力人物”评选活动章程》及《评选办法》,在首届“陕西最具文化影响力人物”评选活动的基础上,按照公开公平公正的原则,从2012年元月份开始,通过社会推荐申报、媒体公示、社会公众网络投票与短信投票、专家投票及活动组委会联席会议评审,历时一年最终评选出了第二届“陕西最具文化影响力人物”获奖得主。

伴随着隆重热烈的乐曲,首届“陕西最具文化影响力人物”获奖得主代表、著名作家陈忠实对本次评选活动发表了致辞。共有40人获得第二届“陕西最具文化影响力人物”称号。其中,肖云儒、尹维祖、雷涛、王家春、商子雍、祁玉江、崔炳元、吕峻涛、惠敏莉、陈勇获选第二届“陕西最具文化影响力十大杰出成就人物”;王军、惠西平、李颖科、王勇、惠毅、侯新民、雍涛、吕建中、王苗、党宪宗获选第二届“陕西最具文化影响力十大产业领军人物”;钟明善、杨晓阳、罗国士、茹桂、江文湛、郭北平、李艳秋、李林丰、宋亚平、邢庆仁荣获第二届“陕西最具文化影响力十大书画功勋人物”;马振西、姬国强、赵大山、王延年、刘三德、沈荣华、孙光、乔维新、曲值、周默沁获选第二届“陕西最具文化影响力十大书画新锐人物”。

中共陕西省委原副书记牟玲生、陕西省人大原副主任刘维隆、陕西省文化厅副厅长刘宽忍、陕西省新闻出版局副局长陆柯仑等参会领导嘉宾,分别为获奖人颁奖。

在颁奖晚会现场,“陕西最具文化影响力人物”获奖者代表、中省主流媒体代表、参会领导嘉宾代表,共同签名发出了《关于开展“文化强国战略大联盟”活动的倡议书》。该项活动旨在宣传党和国家的“文化强国战略”方针政策,聚合社会各界的智慧与力量,推进跨地区、跨领域、跨部门、跨行业的信息交流与合作,结合《关中--天水经济区规划》和《陕甘宁革命老区振兴规划》等国家战略及陕西省“千百十文化大联动工程”的安排部署,促进“文化强省”战略的贯彻实施。同时,通过报网互动和媒体集群协同体系的联动传播效应,推动形成“文化强国战略”贯彻实施与宣传推广的长效机制。《倡议书》提出,文化自觉从我做起,文化陕西影响中国,文化强国陕西先行。海纳百川,有容乃大。就让我们积极行动起来,从现在开始,各尽所能,聚少成多,共同为实现文化强国的宏伟战略目标,为“文化强省”注入新的更大的精神动力!

著名作家陈忠实、陕西省人大原副主任刘维隆、陕西省西咸新区常务副主任王军、中共杨凌示范区委宣传部部长李成砚、《当代陕西》杂志总编张金菊、陕西省工商联副主席吕建中等,代表《倡议书》签名发起者主持了“文化强国大联盟”活动启动仪式。

在颁奖晚会和“文化强国大联盟”活动启动仪式进行过程中,穿插演出的文艺节目也是精彩纷呈,堪称是一场陕西顶级的文化艺术盛宴。晚会选调的参演剧目包括陕西知音合唱团的秦腔合唱《大秦之声》、西安秦腔剧院易俗社的戏剧舞蹈《俏花旦》、包志坚等四人的配乐诗朗诵《春天的畅想》、陈勇的男高音演唱《今夜无人入睡》、西安秦腔剧院易俗社的戏剧小品《喜结良缘》、西安歌舞剧院民乐团的室内乐合奏《花儿组曲》、西安秦腔剧院易俗社的戏剧荟萃《秦腔颂》等。

“陕西最具文化影响力人物”评选活动,由《文化艺术报》、《当代陕西》、《中国文化报》陕西记者站、《三秦都市报》、《各界导报》、《中国日报》陕西记者站、人民网陕西频道、腾讯大秦网、《法制日报》陕西记者站、《农业科技报》、《中国商报》陕西记者站、《中国消费者报》陕西记者站、西安电视台、《西部时报》陕西记者站、《中国改革报》陕西记者站、《陕西老年报》等16家中省主流媒体联合主办。中共陕西省委宣传部、陕西省文明办、陕西省事业单位管理局等有关部门单位负责人和社会各界名流及1000多位来宾,共同参加了当天的颁奖活动。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017