注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网闻博报夏商的博客

网闻博报--珍藏岁月的记忆经典

 
 
 

日志

 
 
关于我

网闻博报夏商,资深文化传媒人,大道国学说倡导者,西安交通大学大遗址保护与古建筑(国际)研究中心特约研究员、国学研究所所长。著有300余万字《日出西边/风动中国》人文探秘系列作品,被誉“网络天下时讯,撷取博海浪花,记录历史风云,珍藏岁月的记忆经典”。邮箱:827980132@qq.com QQ:827980132

网易考拉推荐

【原创】宇宙纪事(15):财富天堂的星际暗语  

2013-10-19 01:18:57|  分类: 夏商专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接上回《宇宙纪事(14):人的尾巴怎么不见了》继续说。据国际在线20131017日报道,1016日,在俄罗斯车里雅宾斯克,潜水员从切巴尔库尔湖里面打捞出陨石碎片,其重约570公斤。该陨石碎片,被认为是今年2月坠落在俄罗斯车里雅宾斯克地区的最大陨石残骸。据悉,2013215日,俄罗斯车里雅宾斯克地区上空出现陨石雨现象,引发居民恐慌,陨石将建筑物玻璃砸坏,造成超过400人受伤。

在大道国学者夏商先生看来,重达570公斤的陨石碎片从遥远的太空飞落到地面,使俄罗斯的防空系统在“天外来客”面前显得简直脆弱不堪。尽管,俄罗斯和美国都属于地球文明航天航空科技最先进的国家。而人类能够从这场陨石雨里面“读出”哪些“天外信息”,大概这目前还属于俄罗斯的国家机密。

值得注意的是,这场陨石雨,是1908年“通古斯大爆炸”以来发生的最大一次爆炸。通古斯大爆炸,是1908630日发生在俄罗斯西伯利亚埃文基自治区的大爆炸。爆炸发生于通古斯河附近、贝加尔湖西北方800公里处,超过2150平方公里内的6千万棵树焚毁倒下。当时估计爆炸威力相当于1015百万吨TNT炸药,是30多年后广岛原子弹爆炸的能量的1000倍。此事件与3000多年前印度的死丘事件及1626530日北京的王恭厂大爆炸并称为“世界三大自然之谜”。科学家们的最新研究显示,通古斯爆炸是一次由于陨星撞击而引起的爆炸事件。

通古斯大爆炸,无疑是一颗巨大的天体与地球不期而遇。正如在6500万年前,昌盛一时的爬行类动物恐龙神秘地从地球上消失了一样,第一代人类文明也是因为某种原因,从地球上神秘地消失了。那么毁灭“第一代人类文明”的元凶又是什么呢?随着苏联的解体,冷战结束。大批西方科学家蜂拥而至,他们对通古斯的兴趣是显而易见的,搞清大爆炸的真实原因,对人类本身有着至关重要的意义。暂且不说第一代人类文明是不是存在又是如何毁灭的,仅是搞清6500万年前恐龙神秘消失的原因,对科学家们来说就是个不小的进步。

俄罗斯科学家在通古斯地区找到了硅化铁,一种在自然条件下根本无法形成的物质,再一次引起人们对“地外文明”的极大兴趣。俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克宇宙博物馆馆长通古斯宇宙现象基金会主席尤里·拉夫宾对这一地区进行了反复考察,并在一个小土丘上意外地发现了硅化铁。这一发现不仅令拉夫宾兴奋不已,整个学术界都为之轰动。拉夫宾说,硅化铁在自然界中根本无法自然形成。

拉夫宾在自己的研究报告中称,这些硅化铁毫无疑问是外星飞碟的残片。在这些像鹅卵石一样的硅化铁上还刻有整齐的图案,看上去如同“象形文字”。拉夫宾认为,这些图案不可能自然形成,而是手工制品。然而,拉夫宾等科学家的实验发现,即便是最强大的激光仪器也只能在硅化铁上留下轻微痕迹,象形文字自然不会是人类的祖先画上去的。拉夫宾认为,象形文字也许仅仅是一个漂亮的外表,这种硅晶体里面很可能隐藏着巨大的信息。或许,这就是外星飞碟的黑匣子残片。拉夫宾说,他们找到两块一模一样的硅化铁。而这两块物体发现的地点相隔70多公里,距通古斯爆炸中心250公里。

可见,从第一代人类文明在地球上神秘消失,到6500万年前“恐龙”神秘消失,再到“通古斯大爆炸”和今年2月发生在俄罗斯车里雅宾斯克地区的“陨石雨”,人类对自身及宇宙大自然尚有许多未解之谜。但“天外来客”与地球的频繁接触和联系,却已经是不争的事实。

在这一段“天外来客”的插曲过后,我们继续今天的《宇宙纪事》。那个外星商业文明洒落到地球的信息碎片显示,他们的商业文明起源,是得到了来自天堂的“财富启示”。这还要追溯到那个“奴隶制民主”的商业城邦古典文明早期,也就是那个浪漫迷人的“神话时代”。最先感应到“神灵旨意”的信使给人们布道说:“你想比世上其他人生活得更富有吗?”一开始,人们都不大理会。因为在当时,人们都习惯于集体共同劳动和公平分配劳动成果。而且,还总是抑强扶弱主动照顾他人,并共同享受着集体的温暖和幸福。但是,经不住信使反复布道的诱惑,有人就开始琢磨:“我为何不能比世上其他人生活得更富有呢?”

这样一琢磨可不得了,自己内心世界的天空便立刻透射进来了“神灵旨意”的光芒。是啊,人与人本来就是不同的,为何必须要生活得一样富有呢?如果自己能先突破这个陈腐的思想枷锁,自己不就能够成为先富起来的人吗?但这里还必须先设法打破社会资源和劳动成果的公共所有障碍,让大家承认私人财产的合理性与合法性。

于是,一部分得到“神灵旨意”的先知先觉者,便跟着信使进行传播布道,同时也就开始联手问诊公有制的弊病。最后,在公有制的大厦一夜间轰然倒塌时,绝大多数的人们还处在惶恐茫然状态,而那一部分先知先觉者却已经成为先富起来的贵族了。从人人平等,到1%99%的贫富等级分化,便自此实现了历史性的社会转型与转轨。这个“奴隶制民主”的商业城邦古典文明,也就由此诞生。

显而易见,当整个社会的资源和劳动成果都集中到1%贵族手里,而99%的社会成员都变成了奴隶时,这一部分先富贵族的生活的确像经历了“财富大爆炸”。所谓生活奢华和文化繁荣,也的确是令人耳目一新。也正是从这时起,人的生存形态就分成了截然不同的两类。一类是凭世袭财富奴役他人劳动的“资本家”贵族,一类是靠出卖自身劳动力维持生存的奴隶或“钱奴”。而这个“奴隶制民主”的商业城邦之所以先进发达,就是因为他们“以财生财”或“以钱生钱”的智慧,始终能够保持与时俱进的更新换代。但其永远不变的核心价值观,还是私有财产的世袭继承和“私有财产神圣不可侵犯”。

从“神灵旨意”的“你想比世上其他人生活得更富有吗?”到他们发现了“以财生财”的“有钱能使鬼推磨”后,他们就一直被“黄金梦”和“发财梦”折磨得发狂。因为在起初,黄金还一直是最值钱的硬通货,所以占有更多的黄金是更有钱。于是,才有了他们殖民征服“新大陆”的“黄金梦想”之旅。所谓“掌握了货币就掌握了世界”,因此“财富梦”的进一步升级换代,便是实现“世界货币”对黄金的“偷梁换柱”。这样瞒天过海的移魂大法,也进行得非常顺利。自此,世界上最富有的人,就是掌握着“世界货币”印刷发行权和定价权的一部分超级富豪!

那么,这一部分超级富豪的创富戏法究竟是怎么回事呢?就是来自那个“奴隶制民主”商业城邦“旧大陆”的一批资本世族,他们精通于金融银行运营。同时,也是按照他们“股份制民主”的传统商业规则,定期评选出最大的几个金融家。然后,由这几个最大的金融家再按股份制规则组建“联合储蓄银行”,并以此作为行使国家货币发行权和定价权的“央行”。接着,再以此“央行”作为具有“一票否决权”的“最大股东”,组建起“世界银行”等全球经济控制体系。这样,此“央行”发行的国家货币,就变成了管控其它国家货币的“世界货币”。

“联合储蓄银行”的股东们,同时还通过“股份制民主”的传统商业规则,操控着“红脸黑脸”的政党选举和“三权分立”的国家机器。因此,这个国家机器就已经变成了他们“运营世界”的支撑平台。尽管,这个国家内部也依旧是1%99%贫富等级分化的社会。但是,这些金融寡头们可以把调和国内社会矛盾的“福利赤字”,打包设计成“债券产品”出口给其它国家。当然,这些“债券产品”的计价结算货币,还是他们“联合储蓄银行”发行的“世界货币”。这样稳赚不赔的独门生意,便是最顶级的“创富模式”。

据此,“挟币以令世界市场”,这些“联合储蓄银行”股东们所参与的任何市场生产要素交易,必然都是“稳赚不赔”。所谓“认赌服输”的“市场有风险入市需谨慎”,只是给其他“市场中人”的明言告示。而所谓的市场涨跌风险,原本就是“挟币以令世界市场”的获利空间操作。

“创富传奇”到了如此出神入化的地步,便又回到了这个故事的开头。所谓来自天堂的“财富启示”,其实就是一个自私贪婪的占有意念。这个自私欲望的不断膨胀,就从思想意识变成了对社会公共资源和他人劳动成果的实际占有。进而,便从有形物质的享受升级为对财富符号货币占有的精神享受。这种物欲享受的贪婪无止境,最后就演化成了对金钱货币的无限追求和肆意操弄。到了这种财富虚拟化和泡沫化的境界,也便是从一个“财富启示”意念再回到意念的精神疯狂。

那个外星球商业文明的自我毁灭,就是这样一个“财富梦”的疯狂故事。这不是一个物质与意识的唯物与唯心的哲学辩证问题,而是有无相生的“公私之变”问题。(未完,待续)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017