注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网闻博报夏商的博客

网闻博报--珍藏岁月的记忆经典

 
 
 

日志

 
 
关于我

网闻博报夏商,资深文化传媒人,大道国学说倡导者,西安交通大学大遗址保护与古建筑(国际)研究中心特约研究员、国学研究所所长。著有300余万字《日出西边/风动中国》人文探秘系列作品,被誉“网络天下时讯,撷取博海浪花,记录历史风云,珍藏岁月的记忆经典”。邮箱:827980132@qq.com QQ:827980132

网易考拉推荐

【原创】宇宙纪事(3):天上下了一场“黄金雨”  

2013-10-08 12:37:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“天上不会掉馅饼”,这是地球人都知道的事。但天上会掉石头,甚至会下陨石雨,这也是地球人都知道的事。但天上还会下“黄金雨”,准确来讲,应该是类似于含金量极高的陨石雨。不过,假若这种含金量极高的陨石粒,有类似于金币的人工铸造特征,你又会怎么想呢?难道是外星人的“钱”?是的,如果见到这样的事,谁又能不这样想呢?

在中国的上古传说和《山海经》等古籍记载里,有很多让现代人感觉很古怪的事。当人们用现在的科学知识对此无法解释时,往往便一股脑将其归于神话故事了。岂不知,这里面就有远古时代的先人们,给我们传递的点滴“星际文明”信息。甚至可以说,那里面除了地球上古远时代发生的事与地球人添枝加叶的夸张描述,也绝不能排除有来自“星际文明”的“道听途说”。

当然,一般人就是偶尔碰到那种外星人的“钱”,顶多也只是当作普通的“小金块”,用于铸币或打造穿金戴银的装饰品了。因为若不仔细观察研究,人们一般不可能发现其“人工铸造”的迹象,更不会和某时某地发生的陨石雨事件联系起来。这里就不细说了,总而言之,一般地球人的思维境界,一般也就达不到宇宙世界的高度和广度,所以往往就会把任何事都框在自己的“小天地”里,“大事化小小事化了”。如此这般,就是以“眼见为实”来看,又能“看”出什么名堂呢?因此说,如果缺乏高境界的大思维,所谓“眼见为实”,本身就是自己糊弄自己的昏话。

老子曰:“不尚贤使民不争不贵难得之货使民不为盗不见可欲使民心不乱”,“五色令人目盲五音令人耳聋五味令人口爽驰骋畋猎令人心发狂难得之货令人行妨”,“名与身孰亲身与货孰多得与亡孰病甚爱必大费多藏必厚亡”,“财货有馀是为盗夸非道也哉”。

这里面提到的“货”,究竟是指“商品货物”还是“货币”?抑或是兼而有之?根据大道国学者夏商先生研究解读的相关历史信息来看,这里的“货”是有“货币”的成分。而且,按照老子“不出户知天下不窥牖见天道”的思维境界,这里的“货”也不能排除“天国货币”成分。此事先按下不讲,还是继续说一桩星际秘闻。

却说在很久很久以前的高深太空,有一个高度发达的外星文明。这个星球的文明发达,特别发达于商业文明。用我们地球人的话来讲,就是高度先进发达的市场经济,以至于都到了金融泡沫“流动性”江河横溢的地步。后来偶然洒落到地球上的那场“黄金雨”,便是其金融海啸溅出的星际浪花。

这个星球的人们,起初也是以自然经济的农业为生。后来,“五味令人口爽驰骋畋猎令人心发狂”,他们就连同类也当作猎物一样的攻杀对象了。而且,因为他们有“贵难得之货”的发达商业思维和习惯,于是便以股本集资结伙的方式,开始在那个星球上“为盗”和“行妨”,美其名曰“地理大发现”和“世界海洋贸易”,其实就是对其他不够勇武和商业思维不够发达的同类进行殖民征服。

这些进行殖民征服的先进发达部族,由于有“贵难得之货”的发达商业思维和传统习惯,投资回报率低的农工实业经济很快就无人问津了。因此,除了金钱货币富足以外,他们的物质生活一直很贫穷。但正因为他们商业思维发达和“驰骋畋猎令人心发狂”的特别勇武,他们就把“新大陆”的同类进行大规模灭绝式杀戮,然后把已经殖民征服地区的同类也当作劳动力商品,贩运到“新大陆”私人领地用于种植园和工业生产经营,这样便迅速增强了他们的实业经济基础。在随后对其他生产科技先行发达部族的征服过程中,他们便又迅速偷经学艺并加以改良创新,于是很快也成了后来居上的“坚船利炮”科技高度发达一族。

有了“坚船利炮”的开道护航,他们的市场经济国际惯例体系全球化步伐便获得大大提速。同时,他们以高新科技手段对自然资源的开发速度,也不断加快。再加上他们金融货币先进科技的进一步发展创新,特别是证券业和债券贸易发展的突飞猛进,这些先富部族的财富积累和全球集中垄断程度就不断水涨船高。于是,这个星球的金融债务危机和生态环境危机,便都不期而至了。

接下来,也是开始上天征服太空,也是进行太空星际的“地理大发现”和“世界宇航贸易”。最后,也同样是进入了太空春秋战国时代和同归于尽的星球大战

正是由于这个外星文明“贵难得之货”的发达商业思维和习惯,他们在星球大战和星际逃亡的过程中,最要紧的随身携带物品就是他们的“货币”。因此,也就有了飞落到地球上的那场“黄金雨”。此所谓:“名与身孰亲身与货孰多得与亡孰病甚爱必大费多藏必厚亡”!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017