注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网闻博报夏商的博客

网闻博报--珍藏岁月的记忆经典

 
 
 

日志

 
 
关于我

网闻博报夏商,资深文化传媒人,大道国学说倡导者,西安交通大学大遗址保护与古建筑(国际)研究中心特约研究员、国学研究所所长。著有300余万字《日出西边/风动中国》人文探秘系列作品,被誉“网络天下时讯,撷取博海浪花,记录历史风云,珍藏岁月的记忆经典”。邮箱:827980132@qq.com QQ:827980132

网易考拉推荐

【原创】如歌的行板  

2014-12-07 13:53:48|  分类: 夏商专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电脑发达了,人脑痴呆了。
网络提速了,行动迟缓了。
信息爆炸了,真假难辨了
。百度扩容了,记忆苍白了。
键盘熟练了,中国人不会写汉字了。
密码多了,心锁紧了。
短信快了,距离远了。
热词多了,人情冷了。
网友多了,信义少了。
假话多了,真话少了。
微博来了,博客去了。
微信来了,QQ去了。
追风跟潮,自我迷失。
所谓公知,皆为私利。
名博大V,水军制造。
粉丝啦啦,随波逐流。
有道是,科技创新没有最新只有更新。却还是,乱哄哄你方唱罢我登场,反认他乡是故乡。甚荒唐,到头来都是为他人作嫁衣裳!
凭谁问,商业社会物欲横流。世人熙熙皆为利来,世人攘攘皆为利往。所谓市场决定资源配置,为公还是为私?
在这个全球互联的信息时代网络世界,究竟是谁在配置资源,谁又是被配置的消费市场和劳动力资源?所谓文化自信与文化自觉,定当始于网络梦醒时分!
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017